GROWING GREAT GENERATION

SEKOLAH ALAM BAMBU ITEM

IKUTI KAMI

Fokus

Fokus pada pembentukan karakter dan pemetaan bakat anak.  Pemetaan bakat anak dilakukan dengan merancang aktifitas yang Beragam, Berulang, dan melatih interaksi dengan Banyak Orang

Pengembangan

Karakter yang positif dan kuat dan pemetaan bakat produktif  yang tepat,  sangat diperlukan bagi Pemimpin masa depan sebagai Penumbuh kebaikan dan Penggerak Perubahan di mana pun mereka nanti akan mengabdi kelak.

Variatif

Kegiatan pembelajaran yang sangat bervariasi  memberikan pengAlaman belajar yang kaya, mengasah, membentuk dan menguatkan  karakter anak dan juga bakat produktifnya.

APA YANG KAMI LAKUKAN?
SEKOLAH ALAM BAMBU ITEM

IKUTI KAMI

Berkebun

Pembelajaran berkebun dilakukan untuk membentuk sifat ulet, tanggung jawab, kerja keras, kreatif.  Anak semakin mengenal alam ciptaan Allah dan semakin mengenal Tuhan/Rabb- nya.  Berkebun merupakan salah satu kurikulum khas SABIT.

SASS

Sekolah Alam Student Schout adalah Kurikulum Leadership SABIT.  Pembelajaran diberikan secara rutin seminggu sekali dan dilakukan berjenjang di sekolah. Setiap semester sekali dilakukan Pra OTFA (Out Trekking Fun Adventure) di sekolah dan OTFA di gunung.

Literasi

Pembelajaran literasi dilakukan dengan cara memperbanyak buku bacaan/koleksi perpusatakaan untuk menambah kosakata Anak.  Langkah berikutnya adalah  membuat buku, dimulai  baik fiksi maupun non fiksi.  Dimulai dari persona naratif.  Kegiatan ini juga untuk menumpuk rasa percaya diri anak.

Fun Cooking

Fun Cooking dilakukan setiap semester minimal satu kali. Bisa dilakukan secara tematik dengan kegiatan bisnis kelas dan pembelajaran akademik. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih keterampilan, kemandirian, lifeskill, dan percaya diri anak.

Bakti Sosial

Bakti Sosial /Community Service dilakukan minimal seminggu sekali dengan melakukan Operasi Semut di jalan sekitar sekolah dan lapangan. Dalam baksos juga dilakukan pembagian sembako dan bazaar murah untuk warga yang membutuhkan.  Kegiatan ini bermanfaat untuk melatih empati anak dan tanggung jawab anak terhadap lingkungan.

Science Fair

Dalam kegiatan ini siswa diasah logika berpikirnya, siswa dipantik rasa keingintahu-annya. Setiap siswa  membuat hypotesa, melakukan eksperimen secara sederhana, dan menarik kesimpulan.  Siswa juga mempresentasikan hasil percobaan yang dia lakukan dihadapan guru, orangtua dan teman belajar. Bermanfaat untuk melatih kemampuan anak dalam mengasah logika berfikir

Talents Map

Kegiatan di SABIT sangat beragam untuk mengasah bakat siswa, hingga saat usia 15 th kelak siswa siap untuk menjalan- Tes Tallent Mapping dan mengenal diri lebih baik dimana potensi kekuatan dan kelemahannya.

Live in

Saat kelas kecil (kelas 1-3 SD) siswa tinggal bersama di keluarga teman.  Saat usia kelas 4-6 SD siswa tinggal di desa. Kegiatan ini untuk mengenalkan keberagaman, adab bertamu, adab tinggal bersama keluarga lain dan lainnya.

Magang

Kegiatan ini untuk mengenalkan dunia kerja/ profesi di tempat orang tua siswa yang memiliki usaha bisnis atau dunia usaha sekitar sekolah yang mau menerima kegiatan magang siswa. Dilakukan sejak siswa kelas 4 setahun sekali.